?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бунт потребителей от обороны и кутюр
babaydzeff
Originally posted by krupnov at Бунт потребителей от обороны и кутюр

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано на KM.RU 16.03.2011 г.

 Армейское начальство пошло в атаку на «оборонку».

Именно этот вывод следует из вчерашних громких заявлений Главкома Сухопутных войск России генерал-полковника Постникова о том, что «те образцы оружия, которые производит наша промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая».

Две недели назад Министр обороны России Анатолий Сердюков доложил Президенту о провале оборонно-промышленным комплексом (ОПК) госпрограммы вооружений и срыве гособоронзаказа, в основе которого «слабая организация работы головных исполнителей, а также малоэффективная работа института федеральных конструкторов».

Теперь Главком Сухопутных войск оглушил народ своим приговором. Да ещё призвал к экономии бюджетных средств через приобретение, в частности, вместо наших якобы устаревших и дорогих танков Т-90 зарубежных: «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда». «Леопард», поясню, как и его битые нашими Т-Тридцатьчетвёрками «Тигры» и «Пантеры» – немецкий боевой танк.

Трудно переоценить важность этого системного «наезда» на нашу оборонную промышленность.

Дело даже не в том, что ни один военный в мире не останется на своей должности и часа после того, как публично опозорит отечественное боевое оружие. Тем более, если тот генерал ещё и запросто наврёт, занизив цену

Read more... )